ИТ Аутсорсинг высшего качества

Вернуться   Форум pingz.ru > Операционные системы и программы > Раздел системного администратора
Раздел системного администратора Установка и настройка оборудования, сетевых ОС и ПО, сети и все остальное в этом форуме

Ответ
 
Опции темы

Динамический и статичный IP
Старый 20.12.2007, 08:41   #1
Zeits
Software Admin
 
Аватар для Zeits
 
Zeits is Offline
Регистрация: 20.11.2007
Сообщения: 2,554
Сказал(а) спасибо: 326
Поблагодарили 923 раз(а) в 598 сообщениях
Репутация: 1045
Отправить личное сообщение для Zeits
По умолчанию Динамический и статичный IP

Не вдаваясь в рассуждения об особенностях функционирования стека транспортных протоколов TCP/IP (Transmission Control Protocol/Internet Protocol), отметим, что адрес IP (протокол межсетевого взаимодействия - Internet Protocol) у каждого подключённого к сети интернет компьютера, может быть динамическим или статичным. Т.е. если в сетевых настройках жёстко указан адрес конкретного хоста, или при каждом сеансе связи служба DHCP раздаёт один и тот же адрес, то это статичный IP. При другом способе организации подключения, сервер DHCP может назначать клиентской машине разные IP-адреса при каждом сеансе связи (динамический IP).

В большинстве случаев пользователю абсолютно безразлично каким образом его компьютер подключён к глобальной сети интернет, т.к. приложения, позволющие "путешествовать" по сети, получать персональную почту, отправлять и получать файлы, обмениваться мгновенными сообщениями, включаться в пиринговые сети - работают вне зависимости от способа адресации.

Многие провайдеры (серверы) используют динамическую адресацию при подключении клиентских машин. Здесь тоже есть свои плюсы для пользователя: например, если Вас забанили на каком-либо сайте по IP, или для борьбы с некоторыми файл-хостерами, которые ограничивают бесплатное скачивание со своих серверов.

Однако есть некоторые задачи, выполнение которых возможно лишь при определённом, статичном IP-адресе: содержание на персональной машине web-сервера, файл-хостера или удалённое администрирование системы.

Для удалённого управления системой через соответствующие программы (Remote Administrator, Terminal и т.п.) необходимо указать статичный глобальный адрес машины, однако провайдеры типа СТРИМа используют динамическую адресацию.

Решается это при помощи специальных сервисов, которых довольно много, я использую DynDNS (его теперь даже зашивают в некоторые ADSL-модемы).

1. Заходим на [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
2. Заводим аккаунт (Create Account)
3. В разделе Services --> Static DNS --> New Static DNS Host заводим хост вида account.dyndns.org (понравившееся имя первого/второго уровня выбираем из списка - 68 штук, третьего - что угодно, например свой аккаунт)
4. В разделе Support --> Download Update Clients скачиваем DynDNS Updater (можно скачать для Windows, Mac/OS X и Linux/Unix)
5. Устанавливаем программу, в мастере настройки указываем то, что он требует (аккаунт/пароль СТРИМА, свой свежезаведённый домен), можно установить Start with Windows (или другой системы).

Всё - теперь программа будет сосвистываться с сервером, сообщая ему текущий IP. При обращении снаружи к домену account.dyndns.org запрос будет передаваться непосредственно на вашу машину.

P.S. Не забудьте создать в брандмауэре разрешающее правило для сервера. Нужно указать направление - входящие, протокол - TCP и локальный порт (который назначен в настройках сервера).

Последний раз редактировалось Zeits, 09.01.2008 в 19:56.
  Ответить с цитированием Подняться вверх - к началу темы
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Zeits за это полезное сообщение:

Re: Динамический и статичный IP
Старый 22.01.2008, 22:40   #2
poltrgeist
 
poltrgeist is
Сообщения: n/a
По умолчанию Re: Динамический и статичный IP

У меня динамический ip, можно ли без обращения к провайдеру установить себе статический ip??? Мне нужен статический ip для сервера Counter-Strike Source, ведь неудобно каждый раз рассылать своим друзьям новый ip адрес!!!
Помогите пажалусто!!!!!!
  Ответить с цитированием Подняться вверх - к началу темы

Re: Динамический и статичный IP
Старый 22.01.2008, 23:26   #3
Zeits
Software Admin
 
Аватар для Zeits
 
Zeits is Offline
Регистрация: 20.11.2007
Сообщения: 2,554
Сказал(а) спасибо: 326
Поблагодарили 923 раз(а) в 598 сообщениях
Репутация: 1045
Отправить личное сообщение для Zeits
По умолчанию Re: Динамический и статичный IP

Цитата:
Сообщение от poltrgeist Посмотреть сообщение
Мне нужен статический ip...
Помогите пажалусто!!!!!!
А я о чём пишу в шапке (первом посте)?
Именно о решении подобной проблемы: пункты, отмеченные розовыми цифрами - это конкретное руководство, что надо делать...
  Ответить с цитированием Подняться вверх - к началу темы

Re: Динамический и статичный IP
Старый 31.01.2008, 21:31   #4
friendlyman
 
friendlyman is
Сообщения: n/a
По умолчанию Re: Динамический и статичный IP

Можно поподробней, как создать в брандмауэре разрешающее правило для сервера.
  Ответить с цитированием Подняться вверх - к началу темы

Re: Динамический и статичный IP
Старый 31.01.2008, 22:50   #5
Zeits
Software Admin
 
Аватар для Zeits
 
Zeits is Offline
Регистрация: 20.11.2007
Сообщения: 2,554
Сказал(а) спасибо: 326
Поблагодарили 923 раз(а) в 598 сообщениях
Репутация: 1045
Отправить личное сообщение для Zeits
По умолчанию Re: Динамический и статичный IP

Цитата:
Сообщение от friendlyman Посмотреть сообщение
Можно поподробней, как создать в брандмауэре разрешающее правило для сервера.
Не совсем понял вопроса, я ж написал:
Цитата:
Нужно указать направление - входящие, протокол - TCP и локальный порт (который назначен в настройках сервера).
Подобные настройки есть в любом нормальном брандмауэре. Смотри к какому приложению (конкретный исполняемый файл) идёт обращение из сети, вот для него и создаём правила. Если говорим о старом добром Radmin 2.2, то правила создаются для файла R_SERVER.EXE. Создаём разрешающее правило для входящих обращений по протоколу TCP. Если в Радмине стоит порт по умолчанию, скажем 4899, то его и указываем. Можно также указать конкретный адрес в сети, от которого такие пакеты разрешены...
  Ответить с цитированием Подняться вверх - к началу темы

Re: Динамический и статичный IP
Старый 01.02.2008, 20:22   #6
friendlyman
 
friendlyman is
Сообщения: n/a
По умолчанию Re: Динамический и статичный IP

Поставил я Apache, php, создал примитивную страничку, покапался в httpd, зарегистрировался на No-IP.com. выбрал там себе имя, ибо от dyndns я так и не получил письма, после чего поставил No-Ip DUC. В итоге я сам могу зайти на свой сайт, другие меня не видят, не могу понять в чем проблема.
  Ответить с цитированием Подняться вверх - к началу темы

Re: Динамический и статичный IP
Старый 11.02.2008, 19:25   #7
Zeits
Software Admin
 
Аватар для Zeits
 
Zeits is Offline
Регистрация: 20.11.2007
Сообщения: 2,554
Сказал(а) спасибо: 326
Поблагодарили 923 раз(а) в 598 сообщениях
Репутация: 1045
Отправить личное сообщение для Zeits
По умолчанию Re: Динамический и статичный IP

Вот ещё полезная статья по теме: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Практическое руководство по установке сервиса под Linux...
  Ответить с цитированием Подняться вверх - к началу темы

Re: Динамический и статичный IP
Старый 16.02.2008, 23:03   #8
proton
Новичок
 
proton is Offline
Регистрация: 13.01.2008
Сообщения: 29
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 22 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: 22
Отправить сообщение для  proton с помощью ICQ Посетить домашнюю страницу proton
По умолчанию Re: Динамический и статичный IP

Цитата:
Сообщение от Zeits Посмотреть сообщение
аккаунт/пароль СТРИМА
зачем?!
  Ответить с цитированием Подняться вверх - к началу темы

Re: Динамический и статичный IP
Старый 16.02.2008, 23:05   #9
proton
Новичок
 
proton is Offline
Регистрация: 13.01.2008
Сообщения: 29
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 22 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: 22
Отправить сообщение для  proton с помощью ICQ Посетить домашнюю страницу proton
По умолчанию Re: Динамический и статичный IP

Цитата:
Сообщение от friendlyman Посмотреть сообщение
Поставил я Apache, php, создал примитивную страничку, покапался в httpd, зарегистрировался на No-IP.com. выбрал там себе имя, ибо от dyndns я так и не получил письма, после чего поставил No-Ip DUC. В итоге я сам могу зайти на свой сайт, другие меня не видят, не могу понять в чем проблема.
у многих провайдеров (в т.ч. Стрима закрыт 80-ый порт)
  Ответить с цитированием Подняться вверх - к началу темы

Re: Динамический и статичный IP
Старый 17.02.2008, 00:50   #10
Zeits
Software Admin
 
Аватар для Zeits
 
Zeits is Offline
Регистрация: 20.11.2007
Сообщения: 2,554
Сказал(а) спасибо: 326
Поблагодарили 923 раз(а) в 598 сообщениях
Репутация: 1045
Отправить личное сообщение для Zeits
По умолчанию Re: Динамический и статичный IP

Цитата:
Сообщение от proton Посмотреть сообщение
зачем?!
Это нужно только в том случае, если выставлены опции "Запускать при загрузке Windows" и "Устанавливать соединение при запуске"... И, естественно, если провайдер - СТРИМ...
  Ответить с цитированием Подняться вверх - к началу темы
Эти пользователи сказали Спасибо Zeits за это полезное сообщение:

Re: Динамический и статичный IP
Старый 23.08.2008, 14:58   #11
Zeits
Software Admin
 
Аватар для Zeits
 
Zeits is Offline
Регистрация: 20.11.2007
Сообщения: 2,554
Сказал(а) спасибо: 326
Поблагодарили 923 раз(а) в 598 сообщениях
Репутация: 1045
Отправить личное сообщение для Zeits
По умолчанию Re: Динамический и статичный IP

Вот ещё внятно про DynDNS под Linux:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
  Ответить с цитированием Подняться вверх - к началу темы
Эти пользователи сказали Спасибо Zeits за это полезное сообщение:

Re: Динамический и статичный IP
Старый 21.07.2009, 17:54   #12
lamotaska
Новичок
 
lamotaska is Offline
Регистрация: 21.07.2009
Сообщения: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Re: Динамический и статичный IP

Вопрос такой.....у стрима вроде как закрыт порт 80 и поработать с сайтами(мне пишут не удасться)так ли это и что с этим можно сделать?
Вообще хотел настроить сервер либо ВоВ либо Ла2 в инете.
  Ответить с цитированием Подняться вверх - к началу темы

Re: Динамический и статичный IP
Старый 01.05.2010, 07:08   #13
Юркен
Не даю загнуться Форуму
 
Аватар для Юркен
 
Юркен is Offline
Регистрация: 19.12.2007
Адрес: Германия.
Сообщения: 670
Сказал(а) спасибо: 173
Поблагодарили 227 раз(а) в 134 сообщениях
Репутация: 437
Отправить личное сообщение для Юркен Посетить домашнюю страницу Юркен
По умолчанию Re: Динамический и статичный IP

Абра-кадабра...
Как бы мне сделать IP чтоб играть в Российские локализации on-line game.
Сам я из Германии
________________
Каждому Свои Пути, Каждому Свой Час...
Смерть Ровняет По Себе Нас!!!


©АлисА
  Ответить с цитированием Подняться вверх - к началу темы

Re: Динамический и статичный IP
Старый 02.05.2010, 02:30   #14
taramuda
Пользователь
 
taramuda is Offline
Регистрация: 25.04.2007
Сообщения: 55
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 26
По умолчанию Re: Динамический и статичный IP

Цитата:
Сообщение от Юркен Посмотреть сообщение
Как бы мне сделать IP чтоб играть в Российские локализации on-line game.
Для этого надо использовать российские прокси. Пока ещё существуют и бесплатные, можно глянуть вот [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] например.
  Ответить с цитированием Подняться вверх - к началу темы
Эти пользователи сказали Спасибо taramuda за это полезное сообщение:

Re: Динамический и статичный IP
Старый 02.05.2010, 04:50   #15
Юркен
Не даю загнуться Форуму
 
Аватар для Юркен
 
Юркен is Offline
Регистрация: 19.12.2007
Адрес: Германия.
Сообщения: 670
Сказал(а) спасибо: 173
Поблагодарили 227 раз(а) в 134 сообщениях
Репутация: 437
Отправить личное сообщение для Юркен Посетить домашнюю страницу Юркен
По умолчанию Re: Динамический и статичный IP

+1 Спасибо
Есть дополнительный вопрос.
Как это установить?
Объясните дилетанту подробнее, на пальцах...
________________
Каждому Свои Пути, Каждому Свой Час...
Смерть Ровняет По Себе Нас!!!


©АлисА
  Ответить с цитированием Подняться вверх - к началу темы

Re: Динамический и статичный IP
Старый 06.05.2010, 14:13   #16
taramuda
Пользователь
 
taramuda is Offline
Регистрация: 25.04.2007
Сообщения: 55
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 26
По умолчанию Re: Динамический и статичный IP

Да там, собственно, ничего и устанавливать не надо.
В браузере (не знаю какой Вы используете) в настройках, в закладке "настройки подключения" найти опцию "использовать прокси", активировать (т.е. проставить галочку) и указать IP-адрес этого самого прокси (порт по умолчанию 80). Вот только для начала хорошо бы проверить какой из бесплатных прокси-серверов работает (бесплатные зачастую "умирают")...
  Ответить с цитированием Подняться вверх - к началу темы

Re: Динамический и статичный IP
Старый 07.05.2010, 03:39   #17
Юркен
Не даю загнуться Форуму
 
Аватар для Юркен
 
Юркен is Offline
Регистрация: 19.12.2007
Адрес: Германия.
Сообщения: 670
Сказал(а) спасибо: 173
Поблагодарили 227 раз(а) в 134 сообщениях
Репутация: 437
Отправить личное сообщение для Юркен Посетить домашнюю страницу Юркен
По умолчанию Re: Динамический и статичный IP

Спасибо, проверю.
Вот только ещё один вопрос: Причём тут браузер и онлайн игра?
Мне по идее нужно изменить мой внешний IP, чтоб меня воспринимали как пользователя России.
К примеру скажу, мне хотелось бы попробовать русскую локализацию игры Cabal.
________________
Каждому Свои Пути, Каждому Свой Час...
Смерть Ровняет По Себе Нас!!!


©АлисА

Последний раз редактировалось Юркен, 09.05.2010 в 01:22.
  Ответить с цитированием Подняться вверх - к началу темы

Re: Динамический и статичный IP
Старый 06.06.2010, 04:59   #18
mrman
BANNED
 
mrman is Offline
Регистрация: 21.05.2010
Сообщения: 286
Сказал(а) спасибо: 126
Поблагодарили 64 раз(а) в 48 сообщениях
Репутация: 64
Отправить сообщение для  mrman с помощью ICQ Посетить домашнюю страницу mrman
По умолчанию Re: Динамический и статичный IP

Меня часто при использовании динамического IP адреса выбрасывало с авторизации на сайтах, можно как то избежать этого? или только изменением способа авторизации в скрипте?
  Ответить с цитированием Подняться вверх - к началу темы

Re: Динамический и статичный IP
Старый 07.06.2010, 21:33   #19
botanic
VIP участник
 
Аватар для botanic
 
botanic is Offline
Регистрация: 22.11.2007
Адрес: Norway
Сообщения: 205
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 174 раз(а) в 88 сообщениях
Репутация: 297
Отправить личное сообщение для botanic
По умолчанию Re: Динамический и статичный IP

Цитата:
Сообщение от mrman Посмотреть сообщение
Меня часто при использовании динамического IP адреса выбрасывало с авторизации на сайтах, можно как то избежать этого? или только изменением способа авторизации в скрипте?
Тут еще играют роль куки, и разрешение источника перехода в браузере.
________________
Мы живем, как в сказке, чем дальше, тем страшнее.................
  Ответить с цитированием Подняться вверх - к началу темы
Эти пользователи сказали Спасибо botanic за это полезное сообщение:

Re: Динамический и статичный IP
Старый 12.09.2010, 22:48   #20
данил
Новичок
 
данил is Offline
Регистрация: 12.09.2010
Сообщения: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Re: Динамический и статичный IP

я создаю сервер в кс 1.6 ко мне не могут зайти другие провайдера мне сказали что мне нужен белый ip надо обратиться к провайдеру а можно сделать так что бы к нему не обращатся и сделать себе белый ип котябы такой ПРИМЕР: serva4ok-com.org и порт
  Ответить с цитированием Подняться вверх - к началу темы
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +4, время: 19:54.


skin developed by: HELLER
vBulletin, Copyright ©2000-2017
Русский перевод форума: zCarot, Vovan & Co

Internet Map